खाने में खुशबू ही नहीं टेस्‍ट भी लाता है गरम मसाला, जानें इसे घर पर कैसे करें तैयार

Image Credit: Unsplash 

गरम मसाला भारतीय व्यंजनों में बड़े पैमाने पर उपयोग किए जाने वाले पिसे हुए मसालों का मिक्‍सचर है.

Image Credit: Unsplash 

वैसे तो ये मसाला मार्केट में आसानी से मिल जाता है लेकिन अगर इसे घर पर बनाना पड़े, तो आपको काफी इंग्रेडिएंट्स की जरूरत होती है.

Image Credit: Unsplash 

गरम मसाले को घर पर तैयार करने के लिए साबुत धनिया, सौंफ के बीज,जीरा साबुत, काली मिर्च साबुत,दालचीनी, तेज पत्ता, लौंग, बड़ी इलायची खरीद लें.

Image Credit: Unsplash 

अब इन सारे मसालों को दिनभर के लिए धूप में सूखाकर रख दें. इससे इनमें मौजूद नमी खत्‍म हो जाएगी.

Image Credit: Unsplash 

अगले दिन इन सभी मसालों को ड्राई रोस्‍ट कर लें. ध्‍यान रहे आपको इन्‍हें गोल्‍डन ब्राउन नहीं करना है. 

Image Credit: Unsplash 

अब सारे इंग्रेडिएंट्स को इकट्ठा करने के बाद ग्राइंडर में डालें और पीसकर बारिक पाउडर बना लें.

Image Credit: Unsplash 

पिसे हुए पाउडर को एक एयर टाइट कंटेनर में डालें. आपका घर का बना गरम मसाला तैयार है.

Image Credit: Unsplash 

सोने से पहले चेहरे पर अप्लाई करें ये फेस मास्क, दिन भर खिला-खिला रहेगा चेहरा

और देखें

Click Here