घी, चीनी, मैदा, बर्फ के टुकड़े, नींबू, केसर, इलायची पाउडर और पिस्ता आपस में मिला लें.
Photo credit: iStock
मलाई घेवर बनाने की विधि: घेवर को सांचे की मदद से बनाया जाता है, जो बाजार में आसानी से नहीं मिलता. देखें बिना सांचे के कैसे बनाएं मलाई घेवर.
मलाई घेवर बनाने की विधि: बर्तन में चीनी और पानी डालकर गर्म करें
मलाई घेवर बनाने की विधि: मिक्सी के जार में घी और बर्फ को ग्राइंड करें.
मलाई घेवर बनाने की विधि: इसमें दूध मिलाएं और रुक-रुक कर तीन से चार बार ग्राइंड करें.
मलाई घेवर बनाने की विधि: इसमें मैदा व पानी मिलाएं और फिर से ग्राइंड करें.
मलाई घेवर बनाने की विधि: पतला घोल तैयार कर लें. इसमें एक नींबू का रस भी डाल दें.
मलाई घेवर बनाने की विधि: अब पतीले में घी गर्म करें. घोल को घी के एकदम बीच में डालें. जब यह लेयर हल्की पक जाए, तो बीच में दोबारा डालें. इस तरह तीन चार बार करें.
मलाई घेवर बनाने की विधि: ब्राउन होने पर घेवर को निकाल लें. अब इस पर चाश्नी, खोया लगाकर केसर और पिस्ता से गार्निश करें. घेवर तैयार है.