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राजस्थान के खाने की बात जब भी हो तो दिमाग में सबसे पहले आती है दाल-बाटी. लेकिन क्या आप जानते हैं कि यहां की एक और डिश है जो बेहद फेमस है.
इस डिश का नाम है केर सांगरी. राजस्थान की शुष्क भूमि पर खेजड़ी का पेड़ काफी पाया जाता है.
यह केवल जानवरों के चारे के लिए ही नहीं बल्कि यहां की किचन में पकाई जाने वाली टेस्टी सांगरी भी देता है.
एक अन्य झाड़ी में उगने वाला केर तथा सांगरी को मिलाकर सब्जी बनाई जाती हैं. इसे लाल मिर्च, अजवाईन, नमक, हल्दी, ज़ीरा आदि के साथ पकाया जाता है.
यह डिश चटपटी होती है तथा ड्राई बनाई जाती है, जिससे इसे काफी दिनों तक रख कर खाया जा सकता है.
मारवाड़ी शादियों में इस सब्जी को अवश्य परोसा जाता है तथा यह राजस्थान का मूल रूप से असली भोजन माना जाता है.
इसे राजस्थान की सबसे प्रामाणिक स्वादिष्ट तैयारियों में से एक माना जाता है और मारवाड़ी विवाह समारोहों में यह अनिवार्य है.
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