क्‍या है केर सांगरी, क्‍यों है राजस्‍थान में फेमस

Image Credit: Getty

Heading 3

Heading 3

Heading 3

@Instagram/ministryofcuisines

राजस्‍थान के खाने की बात जब भी हो तो दिमाग में सबसे पहले आती है दाल-बाटी. लेकिन क्‍या आप जानते हैं कि यहां की एक और डिश है जो बेहद फेमस है.

Image Credit: Getty

इस डिश का नाम है केर सांगरी. राजस्थान की शुष्क भूमि पर खेजड़ी का पेड़ काफी पाया जाता है.

Image Credit: Getty

यह केवल जानवरों के चारे के लिए ही नहीं बल्कि यहां की किचन में पकाई जाने वाली टेस्‍टी सांगरी भी देता है.

Image Credit: iStock

एक अन्य झाड़ी में उगने वाला केर तथा सांगरी को मिलाकर सब्‍जी बनाई जाती हैं. इसे लाल मिर्च, अजवाईन, नमक, हल्दी, ज़ीरा आदि के साथ पकाया जाता है.

@Instagram/meena_niloo

यह डिश चटपटी होती है तथा ड्राई बनाई जाती है, जिससे इसे काफी दिनों तक रख कर खाया जा सकता है.

@Instagram/ministryofcuisines

मारवाड़ी शादियों में इस सब्जी को अवश्य परोसा जाता है तथा यह राजस्थान का मूल रूप से असली भोजन माना जाता है.

Image Credit: Getty

इसे राजस्थान की सबसे प्रामाणिक स्वादिष्ट तैयारियों में से एक माना जाता है और मारवाड़ी विवाह समारोहों में यह अनिवार्य है.

Image Credit: Pexels

और स्‍टोरीज के लिए
क्लिक करें.

@Instagram/ministryofcuisines

Click Here