पेरिमेनोपॉज़ के दौरान क्‍या खाएं, क्‍या नहीं

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पेरिमेनोपॉज़ एक महिला के जीवन का वह चरण है जब उसका शरीर रिप्रोडक्टिव से नॉन रिप्रोडक्टिव की ओर जाना शुरू करता है. इस दौरान पौष्टिक आहार खाने से ऑस्टियोपोरोसिस और हृदय रोगों जैसी समस्याओं को कम करने में मदद मिल सकती है.

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साबुत अनाज में कार्बोहाइड्रेट, फाइबर और विटामिन बी अधिक मात्रा में होता है, जो सूजन कम करने और स्वस्थ पाचन करने में मदद करता है. 

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फैटी फिश जैसे सैल्मन, टूना और मैकेरल पेरिमेनोपॉज़ के दौरान डिप्रेशन और एंग्जायटी को कम करती हैं. 

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एवोकाडो फाइबर और पोटैशियम का एक अच्छा सोर्स है, जो ब्लड प्रेशर और ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में फायदेमंद माने जाते हैं. 

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हल्दी में एंटीऑक्सीडेंट गुण मौजूद होते हैं, जो जोड़ों के दर्द और जकड़न को कम करने में मदद करते हैं. 

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बादाम,अखरोट प्रोटीन से भरपूर होते हैं जो ब्लड शुगर लेवल के स्तर को नियंत्रित करने में मदद कर सकते हैं. 

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सोया प्रोडक्ट्स जैसे टोफू, टेम्पेह हृदय रोग और कुछ प्रकार के कैंसर के खतरे को कम करने में लाभदायक हैं.

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जामुन सूजन को कम करने और पुरानी बीमारियों से बचाने में मदद कर सकते हैं.

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