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This Article is From Aug 29, 2023

मटन खाने के हैं शौकीन तो एक बार जरूर ट्राई करें हैदराबादी स्टाइल मटन करी, यहां देखें रेसिपी

व्यंजन की जड़ें हैदराबाद के निज़ामों (शासक) की रसोई में पाई जाती हैं, लेकिन तुर्की, अरबी और मुगलई खाना पकाने की शैलियों का भी इस पर गहरा प्रभाव है. यही वजह है कि यहां का खाना देश और विदेश में बेहद पसंद किया जाता है.

मटन खाने के हैं शौकीन तो एक बार जरूर ट्राई करें हैदराबादी स्टाइल मटन करी, यहां देखें रेसिपी

हैदराबाद अपने समृद्ध इतिहास, संस्कृति, स्मारकों और निश्चित रूप से विशेष व्यंजनों के लिए भी जाना जाता है. हैदराबादी व्यंजनों के जड़े निज़ामों (शासक) की रसोई में पाई जाती हैं, लेकिन यहां के खाने पर तुर्की, अरबी और मुगलई खाना पकाने की शैलियों का भी गहरा असर दिखाई देता है. यही वजह है कि आपको पूरे भारत में और विदेशों में भी हैदराबादी व्यंजनों के आपको कई बड़े प्रशंसक मिल जाएंगे. हैदराबादी व्यंजनों में लोकप्रिय हलीम और हैदराबादी बिरयानी से लेकर शाही टुकड़ा और खुबानी का मीठे से लेकर कई शानदार व्यंजन मिल जाते हैं. ऐसी ही एक और लोकप्रिय डिश है गोश्त का सालन.

जो नहीं जानते हैं, उनको बता दें कि गोश्त का सालन मटन करी का ही एक वर्जन है, जहां जूसी मटन के टुकड़ों को प्याज-टमाटर और दही की ग्रेवी में पकाया जाता है,  यह मलाईदार और सुगंधित करी आपके जायके को बदल देती है. इस करी की खास बात यह है कि इसे परंपरागत रूप से धीमी आंच पर पकाया जाता है इससे डिश को एक बेहतरीन स्वाद मिलता है. हालांकि अगर आप समय बचाना चाहते हैं तो आप प्रेशर कुकर में भी इसको बना सकते हैं.

कैसे बनाएं गोश्त का सालन | हैदराबादी गोश्त का सालन की रेसिपी:

इस रेसिपी को बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बर्तन में तेल गरम करें और उसमें कटे हुए प्याज़ और नमक डालकर उसे सुनहरा होने तक भूनें. प्याज के हो जाने के बाद उसे ठंडा होने के लिए रख दें.

अब तले हुए प्याज को अदरक-लहसुन के पेस्ट, दही, टमाटर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा, गरम मसाला, हल्दी पाउडर, हरा धनिया, सूखा नारियल, हरी मिर्च और पुदीने के पत्तों के साथ मिलाकर पीस लें.

अब पैन में घी गरम करें, उसमें बड़ी इलाइची, तेजपत्ता, मटन के टुकड़े, नमक (स्वादानुसार) डालें और मटन के ब्राउन होने तक भूनें. - इसके बाद पैन में पिसा हुआ पेस्ट डालें और मटन के टुकड़ों के साथ अच्छी तरह मिला लें. जरूरत के मुताबिक पानी डालें.

आखिरी में इसे ढक कर पका दें और इसे लगभग 25-30 मिनट तक पकने दें. बीच-बीच में इसे चलाते रहें. अगर आप इसे  प्रेशर कुकर में पका रहे हैं तो इसे 4-5 सीटी आने तक पकाएं.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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