चूर-चूर नान खाने का है मन, तो इन टिप्स से बनाएं लच्छेदार नान
Photo credit: NDTV
चुरचुर नान एक फेमस इंडियन रोटी है, जो खासतौर से पंजाबी खाने के साथ जुड़ी है.
Photo credit: Pexels
यह नान दाल मखनी, राजमा चावल, पनीर टिक्का आदि भारतीय सब्जियों और दालों के साथ खाए जाते हैं.
Photo credit: Unsplash
चुरचुर नान बिना तंदूर के भी बनाया जा सकता है, तो आज ही बनाएं घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल में चूर-चूर नान.
Photo credit: Unsplash
इसके लिए सबसे पहले आटा तैयार करें. एक बड़े कटोरे में आटा, नमक, बेकिंग सोडा और दही मिलाएं और मिक्सचर को अच्छी तरह से गूंथ लें.
Photo credit: NDTV
गूंथे आटे को एक गीले सूती कपड़े से कवर कर दें. इसे लगभग 30 मिनट तक छोड़ दें. इससे आटा सॉफ्ट रहेगा.
Photo credit: NDTV
अब आटे को हाथों से फैलाकर उसमें घी लगाएं. कई परतों को बनाने के लिए दोनों तरफ से रोल को मोड़ना शुरू करें.
Photo credit: NDTV
नान को परतदार बनाने के लिए कम से कम 6 से 7 बार इसे दबाएं और मोड़ें.
Photo credit: Unsplash
पेट की गर्मी को छूमंतर कर देंगे ये देसी नुस्खे
और पढ़ें
Click Here