चूर-चूर नान खाने का है मन, तो इन टिप्‍स से बनाएं लच्‍छेदार नान

Photo credit: NDTV

चुरचुर नान एक फेमस इंडियन रोटी है, जो खासतौर से पंजाबी खाने के साथ जुड़ी है. 

Photo credit: Pexels

यह नान दाल मखनी, राजमा चावल, पनीर टिक्का आदि भारतीय सब्जियों और दालों के साथ खाए जाते हैं.

Photo credit: Unsplash

चुरचुर नान बिना तंदूर के भी बनाया जा सकता है, तो आज ही बनाएं घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल में  चूर-चूर नान. 

Photo credit: Unsplash

इसके लिए सबसे पहले आटा तैयार करें. एक बड़े कटोरे में आटा, नमक, बेकिंग सोडा और दही मिलाएं और मिक्सचर को अच्छी तरह से गूंथ लें. 

Photo credit: NDTV

गूंथे आटे को एक गीले सूती कपड़े से कवर कर दें. इसे लगभग 30 मिनट तक छोड़ दें. इससे आटा सॉफ्ट रहेगा. 

Photo credit: NDTV

अब आटे को हाथों से फैलाकर उसमें घी लगाएं. कई परतों को बनाने के लिए दोनों तरफ से रोल को मोड़ना शुरू करें. 

Photo credit: NDTV

नान को परतदार बनाने के लिए कम से कम 6 से 7 बार इसे दबाएं और मोड़ें.

Photo credit: Unsplash

पेट की गर्मी को छूमंतर कर देंगे ये देसी नुस्‍खे

और पढ़ें

Click Here