एक बार ज़रूर ट्राई करें राजस्थानी स्टाइल प्याज की कचौड़ी, बनाना बेहद आसान

Photo credit: Getty

मानसून में कुछ चटपटा बनाने की सोच रहे हैं, तो आज ही बनाए स्वाद से भरी राजस्थानी स्टाइल प्याज की कचौड़ी. 

Photo credit: Getty

प्याज की कचौड़ी बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही लेनी है, फिर गर्म तेल में 1/2 टी स्पून हींग और कुटा धनिया डालकर पकने दें. 

Photo credit: Getty

इसके बाद इसमें 3 टी स्पून बेसन, 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, गरम मसाला और 1 टी स्पून काला नमक डालकर इसे कुछ देर के लिए भूनें. 

Photo credit: Getty

इसके बाद इसमें 2 से 3 कटी हुई प्याज, 2 कटी हुई हरी मिर्च और स्वाद अनुसार नमक डालकर अच्छे से मिला दें.

Photo credit: Getty

प्याज को नर्म होने तक पकाएं और फिर इसमें 2 उबले और मैश किए हुए आलू मिला दें. इस मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाकर एकसार करें. 

Photo credit: Getty

इसके बाद कचौड़ी के लिए आटा बनाए. सबसे पहले 200 ग्राम मैदा लें और इसमें स्वाद अनुसार नमक, अजवायन और थोड़ा तेल डालकर मिक्स करें. 

Photo credit: Pexels 

अपने स्टफ को आटे में भरे और हाथों से दबाते हुए कचौड़ी जैसे बॉल बनाकर तैयार कर लें और कम आंच पर तले में 10-15 तक डीप फ्राई करें.

अपनी गरमा-गरम कचौड़ियों को इमली की चटनी और धनिया-पोदिना की चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं.

Photo credit: Getty

एक बार ज़रूर ट्राई करें राजस्थानी स्टाइल प्याज की कचौड़ी, बनाना बेहद आसान

Click Here