स्वाद में लाजवाब है राजस्थान का मिर्ची वड़ा

ByLine: Anamika Mishra

ठंड में गरम-गरम कहने मात्र से शरीर में गर्मी महसूस होने लगती है.

राजस्थान में सर्दियों में मिर्च बहुत खाई जाती है.

खासकर यहां के मिर्ची बड़े देश के कोने-कोने में काफी मशहूर है.

यह मिर्ची बड़े जयपुर और जोधपुर में अधिक बनाए और खाए जाते है.

ये मसालेदार बड़ी हरी मिर्च और बेसन से बनाए जाते हैं. इनका स्वाद तीखा और कुरकुरा होता है.

इसे बनाने के लिए हरी मिर्च, उबले आलू, चाट मसाला, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, अमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक की आवश्यकता होती है

अधिक मात्रा में मिर्च खाने से शरीर गर्म रहता है, जो सर्दियों में फायदेमंद हो सकता है.

इसके अलावा बेसन में प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट होता है, जो शरीर को ऊर्जा प्रदान करता है.

मिर्ची बड़े तले होने के कारण त्वरित एनर्जी का स्रोत हो सकते हैं.

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