सूखे या भीगे?
कौन से अखरोट हैं ज्यादा अच्छे

छवि क्रेडिट : iStock

अक्‍सर ये देखा जाता है कि अखरोट खाने के समय लोग इस बात को लेकर असमंजस में पड़ जाते हैं कि इन्हें भिगोकर खाना बेहतर है या फिर सूखा हुआ ही.

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तो आपको बता दें कि भीगे हुए अखरोट ज्‍यादा फायदेमंद साबित हो सकते हैं. चलिए जानते हैं क्‍यों...

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भीगे अखरोट में एंटी-ऑक्सीडेंट्स और विटामिन ई की अच्छी मात्रा पायी जाती है, जो स्किन को बेहतर करने और निखारने में कारगर है.

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आयरन, पौटेशियम, जिंक और कैल्शियम के अच्छे स्त्रोत होने के चलते अखरोट मेटबॉलिज्म को बूस्ट करते हैं.

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कैल्शियम और मैग्नीशियम से भरपूर अखरोट हड्डियों को मजबूत बनाते हैं. 

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इन्हें खाने पर बालों की लंबाई बढ़ने में मदद मिलती है और हेयर फॉलिकल्स मजबूत बनते हैं. 

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भीगे अखरोट हेल्दी एजिंग को प्रोमोट करते हैं और स्किन को लंबे समय तक जवां बनाए रखने में अच्छा असर दिखाते हैं. 

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नोट : सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है.

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