नाश्ते के लिए परफेक्ट है ये स्वादिष्ट चिकन समोसा, काफी आसान है रेसिपी

Photo credit: Pexels

चिकन समोसा बनाने के लिए कढ़ाई में तेल डालकर गरम करें. इसके बाद इसमें 1 कटी हुई प्याज़, 1 हरी मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच लहसुन और अदरक डालकर भूनें. 

Photo credit: Pexels

फिर पिसा हुआ 1 कप चिकन डालें और 10 से 15 मिनट तक पकाएं. इसके बाद आप सभी मसाले डालकर अच्छी तरह से समोसे की स्टफिंग को पकाएं.

Photo credit: Pexels

अब समोसे का आटा तैयार करें. एक बाउल में 4 कप आटा लें. फिर आप इसमें 1 चम्मच नमक डालकर अच्छे से गूंथ लें और 30 मिनट तक अलग रख दें.

Photo credit: Pexels

फिर इस आटे की छोटी-छोटी लोइयां बनाकर इसे समोसे का आकार दें. अब तैयार किए गए स्टफिंग को समोसे में भरना शुरू करें. 

Photo credit: Pexels

अब आटे के किनारों को पानी की मदद से सील कर लें, ताकि स्टफिंग बहार न आ पाए. फिर एक कढ़ाई में तेल डालकर गर्म करें. 

Photo credit: Pexels

इसके बाद आप इसमें समोसे डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें. अब आपके चिकन समोसे बनकर तैयार हैं. इसे गर्मागर्म सर्व करें.

Photo credit: Pexels

नाश्ते के लिए परफेक्ट है ये स्वादिष्ट चिकन समोसा, काफी आसान है रेसिपी

Click Here