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Haldi ki sabji: किचन में घुलेगी ताजी हल्दी की खुशबू, फूलगोभी, मटर और देसी घी के साथ ऐसे बनाएं राजस्थानी विंटर स्पेशल डिश

Haldi ki sabji ki Recipie: राजस्थान की मशहूर कच्ची हल्दी की सब्जी को अगर आप फूलगोभी और मटर के कॉम्बिनेशन के साथ बनाएं तो इसका स्वाद कई गुना बढ़ जाता है. तो चलिए इस अनोखे कॉम्बिनेशन से कैसे बनेगी राजस्थानी विंटर स्पेशल गोभी-मटर वाली कच्ची हल्दी की सब्जी.

Haldi ki sabji: किचन में घुलेगी ताजी हल्दी की खुशबू, फूलगोभी, मटर और देसी घी के साथ ऐसे बनाएं राजस्थानी विंटर स्पेशल डिश
Haldi ki sabji ki Recipe
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Haldi ki sabji ki Recipie hindi mein: सर्दियों की सुबह हो और किचन से देसी घी में भुनती ताजी हल्दी की खुशबू आए, तो समझ लीजिए कि राजस्थान की मशहूर कच्ची हल्दी की सब्जी (Haldi ki sabji) बन रही है. यह सिर्फ एक डिश नहीं, बल्कि सेहत और स्वाद का बेजोड़ संगम है.अक्सर लोग इसे सिर्फ हल्दी और दही के साथ बनाते हैं, लेकिन अगर आप इसमें फूलगोभी और मटर का सही कॉम्बिनेशन जोड़ दें, तो इसका स्वाद कई गुना बढ़ जाता है. राजस्थान पर्यटन (Rajasthan Tourism) के सोशल मीडिया अकाउंट के जरिए मरूधरा के इस स्वाद के खजाने को एक नए ट्विस्ट के साथ बनाने की रेसिपी दी गई है. जिसे बनाकर आप भी इस पारंपरिक डिश का सर्दियों में लुत्फ उठा सकते है. तो चलिए जानते कैसे बनेगी राजस्थानी विंटर स्पेशल गोभी-मटर वाली कच्ची हल्दी की सब्जी.

जरूरी सामग्री (Ingredients)

गोभी-मटर वाली कच्ची हल्दी की सब्जी को बनाने के लिए पहले से जरूरी तैयारियां कर ले. जिसमें 

  •   ताजी कच्ची हल्दी: 250 ग्राम (कद्दूकस की हुई)
  •   फूलगोभी: 1 मध्यम आकार की (छोटे टुकड़ों में कटी हुई)
  •   हरे मटर: 1 कप (ताजे)
  •   देसी घी: 150 ग्राम (हल्दी की सब्जी घी में ही लाजवाब बनती है)
  •   दही: 2 कप (अच्छे से फेंटा हुआ)
  •   लहसुन: 2 से तीन कली
  •   मसाले: जीरा, राई, हींग, धनिया पाउडर (2 चम्मच), लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार), और नमक.
  •   तड़का सामग्री: अदरक-लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च, और बारीक कटा हरा धनिया.
  •   सीक्रेट तड़का: साबुत काली मिर्च और लौंग.

बनाने की नई विधि (Step-by-Step Recipe)

  • इसे बनाने के लिए सबसे पहले हल्दी की कड़वाहट दूर करना बहुत ज़रूरी है. इसके लिए सबसे पहले हल्दी को धोकर छील लें और कद्दूकस कर लें. इसके बाद एक पैन में थोड़ा घी गरम करें और हल्दी को धीमी आंच पर तब तक भूनें जब तक उसका रंग न बदल जाए और वह घी न छोड़ने लगे. इससे हल्दी की कड़वाहट दूर हो जाती है.
  • इसके बाद पत्तागोभी को काट लें और मटर को छीलकर एक प्लेट में इकट्ठा कर लें.फिर उसी कड़ाई में दुबारा घी डालें. उसमें लहसुन, हरी मिर्च, जीरा और सरसों के दानों को अच्छे से भूनें. फिर इसे सुनहरा होने तक चलाएं. इसके बाद इसमें प्याज और मटर डालकर अच्छे से मिलाएं और सुनहरा होने तक छोड़ दें.
  • इसके बाद इसमें टमाटर और पत्तागोभी डालकर अच्छे से मिलाएं. स्वादानुसार नमक भी डालें. इसके बाद इसमें लाल मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं.
  • फिर इस सब्ज़ी के मिक्सचर में कच्ची हल्दी का बना पेस्ट डालकर अच्छे से मिला लें. इसके बाद दही डालकर कुछ देर के लिए ढककर छोड़ दें. 10 से 15 मिनट बाद अगर आप ढक्कन हटाएंगे तो आपका घर मसालों की खुशबू से महकने लगेगा. इसके बाद इसका स्वाद दोगुना करने के लिए आप इसमें काजू का इस्तेमाल कर सकते हैं.इसके बाद सर्व करने से पहले ऊपर से हरा धनिया डालें और फिर इसे रोटी के साथ घरवालों को सर्व करें.

देखें कच्ची हल्दी की सब्जी बनाने का वीडियो

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