घर वालों को देनी है स्पेशल ट्रीट तो डिनर में बनाएं चिकन बंर्ट गार्लिक फ्राइड राइस, यहां देखें रेसिपी

Chicken Burnt Garlic Fried Rice: चावल एक ऐसा फूड आइटम है जिसे कंफर्ट फूड कहना गलत नहीं होगा. इसे किसी भी करी, सलाद, चटनी या सब्जी के साथ खाया जा सकता है. यह सिंपल सी डिश किसी भी चीज के साथ कंबाइंड होकर एक बेहतरीन टेस्ट लाती है.

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Chicken Fried Rice: घर पर आसानी से बनाएं चिकन फ्राइड राइस.

Chicken Burnt Garlic Fried Rice:  चावल एक ऐसा फूड आइटम है जिसे कंफर्ट फूड कहना गलत नहीं होगा. इसे किसी भी करी, सलाद, चटनी या सब्जी के साथ खाया जा सकता है. यह सिंपल सी डिश किसी भी चीज के साथ कंबाइंड होकर एक बेहतरीन टेस्ट लाती है. है ना? यही कारण है कि एक बाउल राइस के बिना लगभग हर तरह का व्यंजन अधूरा लगता है. हम सभी जानते हैं कि इसे अन्य रेसिपीज में कैसे उपयोग किया जाए. क्लासिक फ्राइड राइस और राइस इडली से लेकर राइस कटलेट और भी बहुत कुछ, ऐसी कई रेसिपी हैं जिन्हें हम चावल से बना सकते हैं. ये सभी रेसिपी बनाने में बेहद आसान है और समय भी कम लगता है. तो आज हम आपके लिए लेकर आए हैं टेस्टी चिकन बर्न गार्लिक फ्राइड राइस.

झटपट, आसान और सरल, इस इंडो-चाइनीज स्टिर-फ्राइड रेसिपी में बचे हुए चावलों को शामिल किया जा सकता है. इसे बनाने के लिए चिकन के पीस, सब्जियों और एशियाई सॉस और सीज़निंग के साथ मिलाकर बनाया जाता है और इसके बाद बर्न हुए लहसुन का तीखा स्वाद जोड़ा जाता है. तो अब इंतजार किस बात का है आइए जानते हैं इस टेस्टी डिश को बनाने की रेसिपी.

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चिकन बंर्ट गार्लिक फ्राइड राइस रेसिपी ( Chicken Burnt Garlic Fried Rice)

इस रेसिपी को बनाने के लिए चाहिए पके हुए चावल, कुछ सब्जियां, बोनलेस चिकन चंक्स, नमक, काली मिर्च, लहसुन की कलियां और सॉस चाहिए.

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अब एक कड़ाही में तेल गरम करना है, उसमें कटा हुआ लहसुन डालें और एक मिनट के लिए भूनें. एक बार हो जाने पर, प्याज डालें और लाइट होने तक भूनें. उसके बाद कटे हुए चिकन के टुकड़े डालें और उन्हें 3-4 मिनट तक पकने दें.

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चिकन पक जाने के बाद इसमें नमक, हरी मिर्च, काली मिर्च, सोया सॉस और सिरका डालें. सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें और एक मिनट तक चलाते रहें. अब इसमें चावल डालें और सभी चीजों को फिर से अच्छी तरह मिला लें.

आखिर में चावल के ऊपर बर्न हुए लहसुन का तड़का डालना है. इसके लिए एक पैन में जैतून का तेल गर्म करें और उसमें कटा हुआ लहसुन (10-11 लौंग) डालकर गोल्डन होने तक भूनें. फिर, इसे चावल के ऊपर डालें और आपकी डिश खाने के लिए तैयार है.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)