विदेशों में भी खूब प्रसिद्ध है राजस्थान का यह 'जलेबा', इसको देखते ही ललचा जाएगा आपका मन| Photos
मिठाई ऐसी चीज है जिसका नाम सुनते ही लोगो के मुंह पानी आ जाता है. कुछ मिठाई अपने नाम से ही प्रसिद्ध होती हैं और कुछ जगह को भी अपने नाम से प्रसिद्ध कर देती हैं. ऐसी ही एक मिठाई है नगर का 'जलेबा'. यह जलेबी के समान ही होता है लेकिन आकार बड़ा होता है. इसका स्वाद ऐसा होता है कि खाने के बाद लोग अन्य मिठाइयों के स्वाद को भूल जाते है.
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नगर कस्बे के अंदर बनाए जाने वाले जलेबा देश विदेशों तक पहुंच चुके हैं. यहां के जलेबा पाकिस्तान, सऊदी अरब तक पहुंच चुके हैं. जिन जलेबाओ की विदेश में काफ़ी तारीफ़ और डिमांड रहती हैं. साथ ही यहां दूर दराज से आए लोग जलेबा खाकर ही वापस जाते हैं और अपने घर के लिए भी पैक कराकर ले कर जाते हैं. (Photo credit-Lalitesh Kushwaha)
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राजस्थान का हर शहर अपने किसी न किसी जायके के लिए प्रसिद्ध है. एक ऐसा ही शहर डीग जिले के अंतर्गत आने वाला नगर कस्बा है जहां देसी घी के बड़े-बड़े कुरकुरेदार जलेबा बनाए जाते है. (Photo credit-Lalitesh Kushwaha)
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नगर कस्बे में प्रतिदिन दो हजार किलो के करीब बड़े-बड़े आकार के रस भरे जलेबाओ की भरमार बिक्री होती है.भरतपुर नगर कस्बे के अंदर जलेबाओं की दुकान हर मोड़, चौराहा, बस स्टैंड आदि स्थानों पर पर देखने को मिलेगी. (Photo credit-Lalitesh Kushwaha)
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रामनवमी के पावन पर्व एक विशाल मेला लगता है और इस मेले के अवसर में यहां पर स्पेशल देसी घी के जलेबा बनाए जाते हैं. जो जलेबा रिफाइंड तेल से बने होते है उनको 60 रूपये किलो और जो देशी घी में बनाए जाते है उनको 300 रूपये प्रति किलो की कीमत में बेचा जाता है. (Photo credit-Lalitesh Kushwaha)
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जलेबा बनाने वाले एक कारीगर ने बताया कि एक दिन पहले मैदे को भिगोया जाता है. फिर दूसरे दिन जलेबा बनाने से पहले भी इसमें मैदा मिलाया जाता हैं. अगर देसी घी में जलेबा तैयार करना है तो देसी घी लेते है अन्यथा रिफाइंड में बड़े-बड़े आकार के जलेबाओ को अपनी कारीगरी से बनाकर अच्छी तरह से शेकते है. फिर जलेबाओं को चीनी की चाशनी में कुछ मिनटों के लिय डुबो देते है और फिर निकाल लेते जिससे बड़े आकार के कुरकुरे रस भरे जलेबा बनकर तैयार हो जाते है.
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