Udaipur: वंदे भारत में परोसे जाने वाले खाने के लिए बेस किचन उदयपुर में तैयार किया गया है. अभी तक यात्रियों तक दूसरे माध्यमों से खाना पहुंचाया जा रहा था, अब इस किचन में पूरी तरह से हाइजीनिक तरीके से खाना बनाकर यात्रियों को परोसा जाएगा.
उदयपुर में तैयार वंदे भारत ट्रेन का बेस किचन
उदयपुर में वंदे भारत ट्रेन के यात्रियों को भोजन उपलब्ध कराने के लिए एक खास रसोई बनाई गई है. इसमें स्वच्छता का पूरा ध्यान रखा गया है. दिल्ली से लाइव मॉनिटरिंग के जरिए इसकी निगरानी की जाती है.अगर कोई भी सुरक्षा मानकों का उल्लंघन करते हुए इस रसोई में प्रवेश करता है, तो उसके खिलाफ सीधी शिकायत की जाती है. हर कर्मचारी को प्रवेश से पहले कुछ सुरक्षा मानकों पर ध्यान कैप, दस्ताने और मास्क पहनना अनिवार्य है.
कोड सिस्टम के जरिए मैन्यू भी देख सकते हैं पैसेंजर
इसमें पैसेंजर कोड सिस्टम के जरिए खाने का मैन्यू भी देख सकते हैं. इस किचन से उदयपुर-जयपुर और आगरा चलने वाली वंदे भारत के लिए ब्रैक फास्ट बनाया जा रहा हैं. किचन में वेज और नॉन वेज के लिए अलग - अलग किचन बनाए गए हैं, आरआरसीटीसी इसकी मॉनिटरिंग करती है और ठेका कंपनी द्वारा इसे संचालित किया जा रहा है.
वंदे भारत में 90% यात्री मंगवाते हैं खाना
उदयपुर से 30 ट्रेनें संचालित होती हैं. अभी लंबी दूरी की चार ट्रेनों में पेंट्री कार कोच ही जुड़ा हुआ है.इनके अलावा ज्यादातर ट्रेनों में ट्रेन साइड वेंडिंग सुविधा है. उदयपुर सिटी स्टेशन से प्रतिदिन औसत 25 हजार यात्रियों का आवागमन होता है. वंदे भारत ट्रेनों में 90 फीसदी और अन्य ट्रेनों में 40 फीसदी यात्री ट्रेन में खाना मंगवाते हैं.
यह भी पढ़ें: Jaipur Foundation Day: 297 साल का हुआ 'गुलाबी नगर' जयपुर, यहां खिंचे चले आते हैं दुनिया भर के लोग