How To Make Patholi: त्योहारों का सीजन आ गया है और ऐसे में घरों में कई तरह के विशेष पकवान बनते हैं जिनसे हम खुद को दूर नहीं रख पाते हैं. आने वाले कुछ महीने सभी सेलिब्रेशन से भरे होंगे रक्षाबंधन से लेकर करवा चौथ और फिर दीवाली कोई भी सेलिब्रेशन टेस्टी स्वीट को खाए बिना पूरा नहीं होता है. दरअसल ये साल का वो समय होता है जब हम अपनी फिटनेस और डाइटिंग को दूर रखकर स्वीट्स का आनंद लेने देते हैं. सबसे अच्छी बात यह है कि स्वीट डिश के हमारे पास बहुत सारे ऑप्शन होते हैं. हर क्षेत्र में हमें त्योहारों के दौरान यूनिक रेसिपीज का अनुभव होता है. ऐसा ही एक यूनिक ऑप्शन है पाथौली. पथौली मंगलोर की एक पारंपरिक स्वीट डिश.
पथौली एक स्टीम्ड स्वीट डिश है जो त्योहारों के दौरान बनाई जाती है, खासकर गणेश चतुर्थी पर. इस डिश की रेसिपी काफी आसान है और इसे बनाने के लिए बहुत सारी चीजों की जरूरत भी नहीं पड़ती है. इस रेसिपी को बनाने के लिए चाहिए होता है हल्दी का पत्ता. अगर आप एक प्रामाणिक पाथौली बनाने की कोशिश कर रहे हैं तो हल्दी का पत्ता आपकी पेंट्री में जरूर होना चाहिए. यह पत्ता इस डिश को एक अलग स्वाद और सुगंध देता है जो इसे बाकी स्नवीट डिश से अलग बनाता है. हल्दी पाउडर की तरह यह पत्ता भी कई स्वास्थ्य लाभकारी गुणों से भरपूर होता है. तो अब इंतज़ार किस बात का है? इस त्योहारी सीजन को लेविश बनाने के लिए अपनी किचन की आवश्यक चीजों के साथ तैयार हो जाएं और इन स्वादिष्ट रोल्स को बनाएं.
कैसे बनाएं पाथौली (How To Make Mangalorean Patholi Recipe)
इसे बनाने के लिए एक बाउल में सूखा नारियल, गुड़ और इलाइची पाउडर लें और इन सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर लें. अब इसके कवर को बनाने के लिए चावल का एक स्मूद पेस्ट बना लें. अब इस घोल को हल्दी के पत्तों पर लगाएं, फिर इसमें स्टफिंग करें और शेप देकर लगभग 20 मिनट तक भाप में पका लें. पाथौली को कुछ देर के लिए ठंडा होने दें और फिर इसको खोलें और इस टेस्टी डिश का आनंद उठाएं.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)