Khasta Masala Samosa Recipe: यदि आप बड़े इंडियन स्ट्रीट फूड क्षेत्र का पता लगाने के लिए बाहर निकलते हैं, तो आपकी पसंद को खराब कर दिया जाता है. लेकिन कुछ पॉपुलर स्नैक्स में से अभी भी हमारा पसंदीदा है- समोसा उनमें से एक है. फ्राई, गिल्ट रिडेन जो हमारे टेस्ट बड को प्रभावित करने में कभी फेल नहीं होता है, और यह एक अच्छी बात है कि आप इसे अपने स्वाद पसंद के अनुरूप विभिन्न किस्मों में प्राप्त कर सकते हैं. अगर आप चाहते हैं कि आपका समोसा आमतौर पर कुरकुरा और मसालेदार हो, तो यहां पर खस्ता मसाला समोसा की एक रेसिपी है जिसे आप आसानी से घर पर बना सकते हैं. यह एक जल्दी समोसा रेसिपी है जिसमें आपको समोसे के लिए मसाला पकाने में ज्यादा समय नहीं देना पड़ता है.
मिनी समोसा रेसिपी आपकी शाम की चाय का बेहतरीन साथी हो सकती है. चटपटा, खस्ता समोसा आने वाली होली 2021 के उत्सवों के दौरान भी सर्व किया जा सकता है. खस्ता मसाला मिनी समोसा स्नैक बनाने के लिए इन आसान स्टेप का पालन करें.
स्टेप 1 - आटे को 1.5 कप ऑल-पर्पज आटे और आधा कप साबुत गेहूं के आटे से गूथ लें. कुछ नमक, अजवाइन, लगभग 4 बड़े चम्मच तेल और 1 टी स्पून नींबू का रस मिलाएं.
स्टेप 2 - जब आटा बंधने लगे, तो गूंधने के लिए पानी डालें और सेमी सॉफ्ट आटा तैयार करें.
स्टेप 3 - अब, समोसे के लिए मसाला स्टफिंग बना लें. साथ में 1 कप आलू भुजिया, 1 कप मूंग दाल नमकीन, आधा कप नमकीन मिश्रण, काजू और कुछ नमकीन मूंगफली पीस लें
स्टेप 4 - लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, थोड़ा नमक और काली मिर्च पाउडर डालें. मोटे मिश्रण बनाने के लिए इसमें कुछ दालें डालें.
स्टेप 5 - कुछ किशमिश, सेजवान सॉस या टोमैटो केचप डालें और अच्छी तरह मिलाएं, मिश्रण के साथ छोटे बॉल बनाएं और उन्हें एक तरफ रख दें.
स्टेप 6 - अब, मिडियम मोटाई के आटे से रोटी को रोल करें और डायमंड साइज के पीस काट लें, किनारों पर पानी लगायें और मसाला बॉल्स भरें, सिरों को मजबूती से और डिप फ्राई के लिए बंद करें.