गर्मी के मौसम में एक चीज जो सभी को बेहद पसंद आती है वो है आम. इसी वजह से इसे फलों का राजा कहा जाता है. आम एक ऐसा फल है जो कच्चा और पक्का दोनों ही तौर पर खाने में बेहद स्वादिष्ट होता है. आम से हम बहुत कुछ तैयार कर सकते हैं! इससे आम पापड़ और ठंडा आम पन्ने से लेकर दोपहर के खाने में वेनिला कस्टर्ड तक बनाया जाता है, आम का मजा खट्टे और मीठे व्यंजनों को बनाने के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है.
जब भी नमकीन चीजों के लिए आम का इस्तेमाल किया जाता है. आपने आजतक इसे आम के अचार, मुरब्बे और चटनी के लिए भी इस्तेमाल किया जाता है. लेकिन महाराष्ट्र में आम को लेकर के कुछ और दिलचस्प चीजे हैं. जैसे की केरी भाजी. इसे फ्रेश हल्के से पके हुए आमों के साथ बहुत ही सरल तरीके से बनाया जाता है, जो वास्तव में लिप-स्मूदी डिश के साथ आते हैं. यह एक अलग तरह की हाइब्रिड डिश है, यह भाजी एक प्रकार के अचार जैसी लगती है. इसे पूरे कच्चे आमों को स्किन के साथ, मीडियम आकार के क्यूब्स में काट कर प्याज, टमाटर के साथ सूखे मसालों के साथ मिलाया जाता है, इस खट्टी डिश में हल्का मीठा स्वाद जोड़ने के लिए थोड़ा सा गुड़ डाला जाता है.
अगर आप भी अलग अलग व्यंजन ट्राई करने के शौकीन हैं तो इस कैरी भाजी की मजेदार रेसिपी को आज ही आजमाएं !
कैरी भाजी रेसिपी | ग्रीन मैंगो स्टू रेसिपी
सामग्री:
- 4 कच्चे आम (केरी) स्किन और बीज के साथ क्यूब्स में काट लें
- 3 बड़े चम्मच वेजिटेबल तेल
- 1/2 टी स्पून सरसों के दाने
- 4-5 कढ़ी पत्ते
- 2 प्याज बारीक कटा हुआ
- 1 टमाटर बारीक कटा हुआ
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच धानिया पाउडर
- 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- एक नींब के आकार का गुड़
- 1 कप पानी
- नमक स्वादानुसार
बनाने का तरीका:
- मीडियन आंच पर एक कड़ाही में तेल गरम करें और उसमें सरसों के दाने और करी पत्ता डालकर मिलाएं.
- इसमें कटा हुआ प्याज और टमाटर डाल कर इसे हल्का सा भून लें, प्याज को बहुत ज्यादा फ्राई न करें.
- अदरक-लहसुन के पेस्ट के साथ सभी सूखे मसालों को डालकर मिलाएं और एक पेस्ट बनने तक दो मिनट के लिए अच्छी तरह से भूनें.
- ध्यान रखें कि मिश्रण में आम के सभी पेस्ट अच्छी तरह से कोट कर लें.
- पानी, गुड़ और स्वादानुसार नमक डालें और धीमी आंच पर और 7-8 मिनट तक आम के टुकड़ों के पकने तक पकाएं.
- कैरी भाजी को मुख्य पकवान के रूप में चपातियों के साथ परोसें या दाल और चावल के साथ साइड डिश के रूप में.