गर्मी के मौसम में एक चीज जो सभी को बेहद पसंद आती है वो है आम. इसी वजह से इसे फलों का राजा कहा जाता है. आम एक ऐसा फल है जो कच्चा और पक्का दोनों ही तौर पर खाने में बेहद स्वादिष्ट होता है. आम से हम बहुत कुछ तैयार कर सकते हैं! इससे आम पापड़ और ठंडा आम पन्ने से लेकर दोपहर के खाने में वेनिला कस्टर्ड तक बनाया जाता है, आम का मजा खट्टे और मीठे व्यंजनों को बनाने के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है.
जब भी नमकीन चीजों के लिए आम का इस्तेमाल किया जाता है. आपने आजतक इसे आम के अचार, मुरब्बे और चटनी के लिए भी इस्तेमाल किया जाता है. लेकिन महाराष्ट्र में आम को लेकर के कुछ और दिलचस्प चीजे हैं. जैसे की केरी भाजी. इसे फ्रेश हल्के से पके हुए आमों के साथ बहुत ही सरल तरीके से बनाया जाता है, जो वास्तव में लिप-स्मूदी डिश के साथ आते हैं. यह एक अलग तरह की हाइब्रिड डिश है, यह भाजी एक प्रकार के अचार जैसी लगती है. इसे पूरे कच्चे आमों को स्किन के साथ, मीडियम आकार के क्यूब्स में काट कर प्याज, टमाटर के साथ सूखे मसालों के साथ मिलाया जाता है, इस खट्टी डिश में हल्का मीठा स्वाद जोड़ने के लिए थोड़ा सा गुड़ डाला जाता है.
अगर आप भी अलग अलग व्यंजन ट्राई करने के शौकीन हैं तो इस कैरी भाजी की मजेदार रेसिपी को आज ही आजमाएं !