स्नैक्स में बनाएं टेस्टी क्रिस्पी पनीर.
Paneer Kurkure Recipe: पनीर एक ऐसी चीज है जिसे हर कोई बहुत ही चाव से खाता है. यह स्वाद और सेहत दोनों गुणों से भरपूर होती है. पनीर एक ऐसी चीज है जिससे आप कई सारी चीजें बना कर खा सकते हैं. फिर वो चाहे पनीर की सब्जी हो, पराठें हो, समोसे हो या फिर पकौड़े.
अब बात जब पकौड़ों की हुई है तो आपका मन भी इनको खाने का कर ही गया होगा. अगर आप भी पनीर पकौड़ों के शौकीन हैं तो आज हम आपके लिए लेकर आए हैं क्रिस्पी पनीर पकौड़ों की रेसिपी. जो खाने में बहुत टेस्टी होते हैं. बाहर से क्रिस्पी और अंदर से सॉफ्ट पनीर इसके स्वाद को बढ़ा देता है. अगर आपके घर में मेहमान आने वाले हैं या फिर घर पर लोग कुछ स्पेशल खाने की जिद कर रहे हैं तो ये एकदम परफेक्ट चीज है. तो चलिए आपको बताते हैं क्रिस्पी पनीर पकौड़ा बनाने की रेसिपी.
क्रिस्पी पनीर पकौड़ा बनाने के लिए सामग्री ( Ingrediants ):
1/4 कप कॉर्न फ्लौर /कॉर्न स्टार्च 1/4 कप मैदा 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला 1/2 छोटा चम्मच सूखा पुदीना 1 बड़ा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 1/4 कप मैदा 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच चाट मसाला 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट 2 कप पानीकॉर्न फ्लेक्स200 ग्राम पनीरनमक स्वादानुसार घी या तेल कुरकुरे पनीर रेसिपी (Kurkure Paneer Recipe):
कुरकुरे पनीर बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को मीडियम साइज में काट लें.इसके बाद एक बड़ा से बाउल में कॉर्न फ्लोर, मैदा, कश्मीरी लाला मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, सूखा पुदीना, चाट मसाला, गरम मसाला, नमक और अदरक लहसुन पेस्ट डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह मिक्स कर लें.अब इस पेस्ट में थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए एक पेस्ट तैयार कर लें.एक दूसरे कटोरे में कॉर्न फ्लेक्स लें और उसे अपने हाथों से मैश कर दें.अब पनीर का एक टुकड़ा लें और और उसे मसालेदार बैटर में अच्छे से डुबोने के बाद कॉर्न फ्लेक्स से अच्छे से कोट कर लें.इस तरह सारे पनीर के टुकड़ों को कोट कर के कुछ देर के लिए रेस्ट करने के लिए रख दें ताकी वो सभी अच्छे से सेट हो जाएं.अब एक कढ़ाही मे तेज आंच पर तेल गर्म करें. तेल के हल्का ठंडा होने के बाद इसमें पनीर को डाल कर फ्राई कर लें.इनको कुरकुरे और गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें.आपके क्रिस्पी पनीर पकौड़े बनकर तैयार है. इन क्रिस्पी पनीर को आप अपनी पसंदीदा चटनी के साथ खाएं और मजे करें.